中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2274474 
中華民國107年09月25日 星期二 22:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
村里民情
桃園縣楊梅市大平里里長巫雙春服務態度讓里民深感熱心、親切!
2012年01月01日

總是笑容可掬的楊梅市大平里里長巫雙春(如上圖),服務態度讓里民深感熱心、親切,里民所需擺第一,地方建設最優先,戮力創造健康樂活的新社區。

巫雙春里長幽默地說,里長一職是自己拜託里民才能擔任,既然是自己拜託就必須不負里民的支持,可見她稟持「歡喜做,甘心受」的理念,將以無怨無悔精神為里民盡心盡力服務。

巫雙春擔任里長一職,一方面是駕輕就熟,一方面是延續里內的服務工作,前任大平里里長陳森成就是她的丈夫,在陳森成連任三屆里長任內,巫雙春積極參與服務工作,累積諸多經驗,是故,巫雙春嫻熟里長工作,對於社區建設方向也諳知,陳森成、巫雙春夫妻的服務精神,在地方傳為佳談。

巫雙春里長說,大平里成立的環保志工隊、守望相助隊,堪稱社區兩大尖兵。前者為社區美化的金手指,參與人數100多人,其工作重點為社區環境清潔、花木修剪美化、環境衛生宣導、違規廣告清除、社區環境消毒、資源分類回收等,幾乎每天都有志工參與各項社區服務工作,真心誠意為社區作奉獻,由於環保志工隊的努力,大平里一度奪取全國社區清潔競賽第二名;後者則是社區安全守護神,其工作項目有社區夜間巡檢、社區災害防治、防範犯罪宣導、學童安全護導、協助交通疏導等,對於社區治安貢獻良多。

「真誠服務」是巫雙春里長表達感恩的方式,延續各項志工服務、帶動社區發展特色、加強關懷婦幼老弱、增進里民互動服務則為巫雙春里長的方向,建立大平里成為整潔、安寧、幸福的好社區則為巫雙春里長的目標。〈記者呂學華/楊梅報導〉

工商焦點報導