中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:329121 
中華民國107年12月12日 星期三 04:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣楊梅高榮社區埤塘生態、節能減碳復育有成 新增多功能生態園區!
2012年01月01日

 結合社區生活與生態休閒旅遊,由社區規劃師黎正博所規劃的埤塘生態、節能減碳生態園區,日前上午於高榮社區埤塘舉行揭幕典禮,市長彭聖富、議員李家興、幼獅工業區主任、高榮社區理事長、高山社區理事長、楊梅高中參與復育有成之師生、地方士紳皆到場共襄盛舉。

 

桃園縣楊梅市彭聖富市長表示,對於高榮社區埤塘生態改造有成,給予高度的肯定,也呼籲自然環境需要大家來保護,並引述首爾前市長李明博整溪政績,由於李明博把市區裡的高架橋拆除,讓流動的溪水露出市容,相對的也讓市區的溫度下降2度,對節能減碳是一大貢獻。為了找回過去失落的大自然生態,希望全民一起推動埤塘文化,讓我們從日常生活中一起節能減碳,讓我們生活的環境潔淨而沒有污染。

高榮社區發展協會為發展地方特色產業,特別選擇鄰近復育區的埤塘,進行水生植物復育工作,復育成功的水生植物除了先移至本次改造的埤塘外,另外還復育其他品種,期待營造多樣化的生態環境。本次改造的埤塘位於桃102縣道上旁,也是高榮社區通往中壢市區之道路,新埤塘復地較大,方便社區居民參與維護,提供中小學社區大學學生進行戶外教學使用。但為安全考量,保持生態環境之完整,維持多樣化生物之生存權,避免棲息地及遷徒路徑等之破壞,復育區將以生態工法規劃人行步道及安全率籬,與社區資源結合,配合各時期的慶典及活動,辦理知性推廣教育、及專業導覽,營造多功能的生態園區。

工商焦點報導