中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 07:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『貪污除罪史上最可恥』5/31是立法院的國恥日!
2013年06月04日

『貪污除罪史上最可恥』

5/31是立法院的國恥日!

針對會計法三讀通過,公民監督國會聯盟昨天(3日)批評,立法院利用假借朝野協商名義,偷渡爭議法案,因此要求總統馬英九,應該促請政院移請立法院覆議,來駁回這項不合理的修法。

『貪污除罪史上最可恥』

針對立法院深夜三讀通過「會計法」,公督盟常務理事顧忠華批評,立法院透過秘室協商偷渡爭議法案,甚至利用「教授假發票事件」來轉移修法焦點。

『現在的王院長是不是應該改名為黑院長,他用密室協商黑色的密室方式,偷渡這貽笑國際的法案。所以我們覺得5/31是立法院的國恥日』

前來聲援的司改會辦公室主任高榮志則認為,會計法能否讓貪汙罪除罪,在法律面就有解釋上的問題,因此他認為法務部跟中選會必須對外解釋。

『簡單說,會計法處理的是會計科目之間不同,要怎麼核銷的問題,但貪汙本身是另一個問題,如果你認為報假發票跟貪汙是同一件事情,你僅管就把它放在會計法內除罪好了』

針對會計法,公督盟要求總統馬英九,應該要求行政院移請立法院覆議,來駁回這項不合理的修法。

工商焦點報導