中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:406205 
中華民國107年09月25日 星期二 04:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社區鄉情
黃適卓要求鐵路地下化
2012年01月01日

民進黨立法委員候選人黃適卓大樹林服務處昨日於桃園市後火車站福吉三街舉行成立大會,在鼓陣與祥獅獻瑞及大話名嘴吳國棟、鍾年晃站台助講與上千民眾支持下熱鬧展開,龜山鄉長陳志謀、縣議員黃景煕、邱素芬、市民代表頼國祥、溫銳城都出席與會。 
  龜山鄉長陳志謀指出,國民黨在選舉的最後幾天會使用「奧步」,他呼籲支持民進黨的選民要票投小英,讓政黨輪替,而龜山鄉的選票民進黨一定會超過國民黨,他指出國民黨的立委做了三任都沒有辦法讓鐵地下化,祇要小英當選桃園鐵路一定地下化,讓後站繁榮起來。 
  黃適卓指出,大樹林區位於後站,隔著縱貫鐵道與市區僅一「道」之隔,幾十年來卻發展落後,商業活動不熱絡,社區住宅多呈現老舊狀態,追究原因在於鐵路將桃園市區一分為二,限制了桃園市後站的整體發展,商機停滯不前,無法向上發展遭到邊緣化,居民的生活品質也因此大幅降低。 
  因此要解決大樹林目前的現況,黃適卓提到唯有交通建設全面推動,透過鐵路地下化與捷運接軌台北,才能帶動都市全面更新,活絡桃園市的整體經濟發展,從30日公佈的鐵路地下化與捷運議題民調,即使地下化工期比高架增加三年施工期、百億元預算,仍有近八成的民眾支持鐵路地下化工程,可見桃園市的民意主流在於鐵路地下化;因此他再次呼籲國民黨立委請勿背離民意,與桃園市民作對,堅持不符時宜的鐵路高架化工程。 
  活動現場更準備了「一元復始」紅包賀卡送給現場的朋友,黃適卓表示準備了十萬個象徵祝福的「一元復始」紅包賀卡分送給桃園市民,明天就是101年了,希望在一片企盼換新、改變的環境氛圍中,大家都能夠「好運 龍總來」; 接獲「一元復始」紅包賀卡的民眾一方面感受年節的喜氣,一方面也為黃適卓加油打氣,祝黃適卓高票當選。 
 

名嘴吳國棟、鍾年晃站台助講與黃適卓與其夫人及其父親黃主文舉雙手、高喊當選回應選民的支持。 
 

黃適卓準備了「一元復始」紅包賀卡送給現場的朋友,民眾熱情與黃適卓及其夫人合影。 
 

龜山鄉長陳志謀呼籲選民票投小英與黃適卓讓鐵路早日地下化。 
 

工商焦點報導