中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3891284 
中華民國108年08月23日 星期五 21:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
咖啡店老闆娘 為展望會貧童找尋資助人
2013年06月01日

咖啡店老闆娘 為展望會貧童找尋資助人

【本報記者袁慧心╱桃園報導】年輕咖啡店老闆娘賴育潔,2006年加入台灣世界展望會的資助兒童計畫,資助一名3歲的印度貧童。去年聖誕節,她主動在店裡發起聖誕節零錢捐活動。今年4月她把「愛的麵包撲滿」佈置在店內各個角落,吸引客人的注意力,期待讓更多孩子的找到資助人。6月開始,她再發起免費招待茶點給資助人的活動,希望讓更多人加入資助兒童計畫,幫助孩子們看見生命轉變的希望! 
  
 資助陪伴印度小女孩成長 8年未間斷 
  
  大學時期的育潔透過飢餓三十活動認識了展望會,並看見世界貧童的需要,只是當時沒有穩定的收入,無法透過定期捐款幫助孩子。出社會後,她在林口長庚醫院當護士,開始有了比較穩定的收入,決定加入資助兒童計畫,資助一名印度的小女孩。從2006年開始,小女孩的生活獲得改善,每年都會透過展望會寄卡片和照片給育潔,看見小女孩的成長,育潔相信自己的決定是對的。育潔期待有一天自己能到印度,親手送一些實用的東西給小女孩。 
  
  育潔幾年前因父親過世,體會到與家人相聚的重要,2007年決定和家人一起開咖啡店。她利用自己過去在醫院工作的存款,在林口長庚醫院附近開了一家咖啡店-Meili Cafe。當上咖啡店老闆娘之後,生活雖然忙碌,但育潔從沒忘記世界上還有許多正在挨餓、等待救援的孩子。除了持續資助小孩,她還在去年餐廳營運比較穩定的時候,發起聖誕節零錢捐活動,免費招待茶點給投入零錢的客人,一個晚上募得4,517元,全數捐給展望會幫助弱勢貧童。 
  
 免費招待資助人 邀請愛心朋友一起資助兒童 
  
  今年4月開始,育潔在咖啡店各個角落擺放了展望會「愛的麵包」撲滿,希望號召客人,一起透過「愛的麵包」集結小零錢、匯聚大愛心,幫助國外兒童改善其生存、教育、醫療、水資源衛生等問題。她期待能為更多的貧童找到資助人,讓他們的生命有機會得到轉變。目前為止,已經有8名客人在meili cafe認養了「愛的麵包」撲滿。育潔表示,為了感謝資助人對孩子的關愛,自6/1開始至月底,民眾只要到Meili Cafe填寫資助單,成功成為資助人,就能免費獲得手工蛋糕或餅乾以及飲料招待。6/1之前已是資助人的民眾,也可以憑資助兒童證明,免費到店裡享用茶點。育潔希望利用各種方式,幫助全世界身處貧窮、無依或遭逢天災戰火侵襲下的兒童,找到長期的資助人。 
  
  台灣世界展望會西區辦事處朱玉欣主任表示,台灣世界展望會長期關懷國內外弱勢兒童,結合愛心資助人的力量,我們已經幫助了數十萬名國內外兒童轉變生命,目前全世界仍有7萬5千名孩童需要被資助。民眾只要認領「愛的麵包」撲滿,每天存25元,透過每個月定期回捐700元就可以資助一名國外兒童。每位資助人的一份愛心投入,都有機會幫助孩子脫離貧窮,轉變生命及未來。愛心專線請洽03-4919095,或上台灣世界展望會官網www.worldvision.org.tw暸解更多資訊。 
 

69年次老闆娘鼓勵客人加入資助兒童計畫,免費茶點招待資助人。 
 

育潔(右二)攜同媽媽(左二)和店員們一起推廣資助兒童計畫,希望幫更多孩子找到資助人。  
 

工商焦點報導