中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175263969 
中華民國106年09月24日 星期日 05:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
爭到世大運! 馬英九總統:重要里程碑!
2011年12月01日

 

總統馬英九昨天(30日)指出,台北市爭取到世界大學運動會2017年舉辦權,相當不容易,這是台灣在參與國際活動上非常重要的里程碑,將使台灣參與國際活動的空間越來越大。

中國國民黨行動中常會下午移師嘉義縣舉辦。身兼國民黨主席的馬總統指出,執政3年多來,真的給台灣帶來很大的改變,希望這個改變能夠繼續下去,讓台灣持續進步。

他說,昨天半夜接到體委會主委戴遐齡打來的電話,說台灣爭取到世界大學運動會2017年在台北市舉辦。這種國際性的活動雖在台北市舉辦,其實就是台灣的活動,就是全台灣的活動。

總統發表這項好消息,全場鼓掌。他指出,世界大學運動會在全世界是僅次於奧運的大型運動會,非常重要,「我們能夠爭取到,相當得不容易」,是台灣在參與國際活動上非常重要的里程碑。

總統說,在台灣,高雄舉辦過世運會,台北舉辦過聽障奧運,再加上這次的世大運,將使得台灣參與國際活動的空間越來越大。

他認為,台灣與過去不一樣,很多國家、團體喜歡與台灣做夥,「因為我們改善了兩岸關係、拓展了國際關係,使人家覺得台灣是一個受人尊敬,讓人感動的國家」。

總統說,「我們知道怎樣去尋求和平、促進善意,與過去兩岸衝突、國際排斥是不一樣」,改變已經發生,改革不能倒退嚕,「起厝起一半,好的師傅不能換」。他與全場支持者高喊,「繼續向前走,台灣一定贏」,現場也響起「馬英九當選」的歡呼聲。

工商焦點報導