中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:337463 
中華民國107年11月19日 星期一 05:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文 林瑞雄同場 搶台南同鄉票
2012年01月01日

民進黨總統候選人蔡英文昨天出席台北市台南縣同鄉會歲末聯歡活動,她說,2012年是台灣關鍵的年代,要決定台灣往前走或倒退,過去已經倒退3年,未來4年台灣還要繼續倒退嗎?

蔡英文與親民黨副總統候選人林瑞雄昨天一前一後出席台南縣同鄉會歲末聯歡活動,蔡英文前腳走,林瑞雄後腳來。這場聯歡活動約有數千民眾參與。

蔡英文入場及離場時,與會民眾爭相與她握手、拍照;活動主持人說,因為是同鄉會聯歡活動,不是選舉場,所以現場只喊「加油」不喊「凍蒜」;不過,當蔡英文結束致詞,步出場外時,還是有一群同鄉會工作人員對著她高喊「凍蒜」。

她致詞指出,台南人才輩出,全台灣的人,每一個人都或多或少與台南有關係,像她的家族裡面,有人是台南人的女婿、有人是台南的媳婦。

蔡英文說,台南在台灣民主發展扮演火車頭的角色,而2012年是台灣關鍵年代,要決定台灣民主繼續往前走或倒退,過去已經倒退3年,未來4年台灣還要繼續倒退嗎?

她說,新年新希望,她希望大家有信心及決心,讓台灣的民主有新的開始,讓台灣民主能更深化。

工商焦點報導