中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:126585 
中華民國107年11月21日 星期三 01:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
轉動臺灣向前行 民國百年最後一天創造「騎」蹟
2012年01月01日

為了慶祝中華民國建國一百年,行政院文化建設委員會及體育委員會特地在昨日(31)民國百年最後一天的上午,舉辦「轉動臺灣向前行」。活動全臺共號召超過十萬人參加,在上午10點騎上自行車,以「one bike one」車連車、首尾相連的方式,順時針環繞臺灣全島。桃園縣活動路段,沿著臺1線騎乘,沿途37公里共設置64個啟程點,有7,368人報名參與,主活動場設於桃園縣政府縣民廣場,報名該啟程點的民眾有745人,縣長吳志揚也報名與民騎乘同歡。 
  
 「轉動臺灣向前行」是已逝廣告教父孫大偉所提出的構想,這項活動在被譽為「自行車王國」的臺灣別具意義:「生命能有幾個一百年,應該讓全臺灣,甚至全世界,都能體會到自行車運動的意義與臺灣風土人情的美好。」這項活動全臺共設置1千個啟程站,9點民眾開始向啟程站報到,10點開始以順時針方向同步展開騎乘,11點騎乘結束。這項創舉將申請登錄金氏世界紀錄,參與民眾透過手機發射訊號,再經由衛星定位,讓繁星點點呈現在臺灣的地圖上,共同締造臺灣「騎」蹟。活動也動員飛機全程空拍,並發動國內外媒體轉播報導,勢將成為全球矚目焦點,讓世界看見臺灣的活力。 
  
 這項活動12月20日報名截止,共號召超過十萬人響應,廣受各界熱情支持。桃園縣民更是踴躍共襄盛舉,共有7,368位民眾報名,遠遠超過原先預期的6,000人。桃園縣沿著臺1線騎乘,行經楊梅市、平鎮市、中壢市、八德市、桃園市、龜山鄉等六鄉鎮市,用腳步串聯起桃園各地的人群。縣長吳志揚也特地率領各局處長,報名參加位於縣政府縣民廣場的啟程點,從縣民廣場出發騎到桃園巨蛋,共同參與見證這歷史的一天。 
  
 文建會提醒參加民眾,上午9點準時到啟程點報到後,開始騎程前一定要記得「打卡」,持智慧型手機的民眾可至活動官網下載「轉動臺灣」app,不是持智慧型手機的民眾,也可以傳送簡訊至指定門號「0911-517-100」,出發時輸入「100」,抵達終點站時傳送「200」,即完成上傳,一起讓臺灣亮起來。相關資訊請上活動官網:http://taiwanroc100.tw/onebikeone/查詢。  
  
 活動時間 
  100年12月31日(星期六)上午9點-11點  
 活動地點 
  桃園縣政府縣民廣場 
   
 活動流程 
 09:00 民眾報到 
 09:30 出發至啟程點就位 
 09:40 主持人開場 
 09:45 長官致詞 
 09:55 就出發位置,準備騎乘 
 10:00 活動開始-轉動臺灣向前行 
   
 


 


 


 


 


 

工商焦點報導