中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114194313 
中華民國106年05月27日 星期六 10:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣消防局竹圍分隊─我是小小消防員
2011年12月01日

 

 

 

 

 

桃園縣政府消防局第三大隊竹圍分隊為提升孩童對災害應變以及避難逃生的認知,於十一月二十九日舉辦小小消防體驗營,並邀請大園鄉溪海國小的學童們實際參與消防相關工作,以寓教於樂的方法,讓學童們一同融入消防的世界。 
  活動主要有消防逃生避難宣導、消防水箱車介紹、救護車器材參觀以及消防衣帽鞋著裝體驗;其中以救護車器材參觀以及消防衣帽鞋著裝最獲得迴響,小朋友們相繼的來體驗消防衣的穿著,一方面解說消防衣帽鞋對救災的重要性,另一方面則是讓小朋友們知道,在消防衣帥氣的外表之下,其實是必須忍受搶救災害時的悶熱以及沉重;而救護車器材的參觀,更是讓小朋友們學到了一般急救的常識以及簡單的傷口包紮;消防哥哥們還操作消防水箱車,實際射水讓小朋友們觀看,令現場氣氛好不開心。 
  近年來常見許多民眾不幸葬身火場的新聞,並非消防員救災不利,或是無充分時間逃離,而是人們並不曉得如何逃生。在災害檢討後,各項數據顯示大多數人未建立正確逃生觀念為主要原因,小孩更是如此,故桃園縣政府消防局第三大隊竹圍分隊此次辦理小小消防體驗營,目的是讓孩童們從小養成正確的逃生觀念,並藉此影響家人對災害逃生的重視,在災害發生時第一時間能夠保護自己,使消防人員搶救災害能夠更快速,並將傷害降至最低。 
  竹圍分隊關心您 3937029

工商焦點報導