中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:546630 
中華民國107年11月17日 星期六 02:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
北市跨年煙火 推薦16觀賞點
2011年12月31日

為了一睹台北101跨年煙火秀,台北信義計畫區周邊每年湧進數十萬人。跨年夜不想人擠人,北市大地工程處推薦包括鄰近的象山、虎山等多處親山步道,都是絕佳觀賞煙火絕佳景點。

大地工程處表示,鄰近101大樓的信義區四獸山擁有絕佳視野地利優勢,其中象山與虎山步道鄰近市區,又有完善的步道設施,向來是民眾欣賞跨年煙火最熱門的地點。

其中,象山步道上包括超然亭、打印台、六巨石,以及市療步道頂端八柱涼亭等4處景點是不錯選擇;另虎山步道上有7處,包括蜂平台、120高地涼亭、復興園平台,以及虎山山腰的十方禪寺都有絕佳的煙火觀賞視野。這些近郊登山步道離市區近,路燈、護欄、公廁等相關步道設施完善、沿途多廟宇,平日登山健行人多,不致有安全上顧慮。

另外,中山區圓山風景區觀景平台、圓山飯店麒麟廳前廣場及劍潭山步道老地方觀機平台等3處,以及文山區的仙跡巖風景區、指南風景區等2處景點,也是跨年賞煙火的好地方,較不受東北季風吹襲煙霧阻礙。

工商焦點報導