中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184918479 
中華民國106年12月17日 星期日 00:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
<媽媽我愛您>愛媽媽就不要讓她煩心
2013年05月10日

<媽媽我愛您>愛媽媽就不要讓她煩心

最貼心的母親節禮物

找個幸福伴侶討媽媽的歡心

 

【本報記者袁慧心/桃園報導】兒女不急,急死父母!兒不婚,翁潑灑汽油欲縱火,不久前苗栗就有這樣的社會新聞發生。父母總是擔心未婚子女的終身大事,催促子女趕緊找個好對象,而一年一度的母親節即將到來,每到這個日子,什麼樣的禮物最能討母親的歡心呢?

 

    在國內有廿餘年舉辦單身聯誼經驗的春天會館,針對一千多位的母親做了一份「母親節最想收到的禮物」問卷調查,其中,訪問到393位家中有適齡未婚子女的母親,她們希望「孩子有個幸福伴侶」為母親節最佳禮物的比例,竟然高居第一位,達到29.3%。希望其它母親節禮物的比例,則合占70.7%

 

    如果更仔細的分析性別差異,發現母親對未婚女兒有個好姻緣的期待,比對兒子有個好姻緣的期待略高一點,但僅差一個百分點,在統計誤差範圍內,由此看出天下父母心,對兒女婚姻幸福的關心,都是一樣的。

 

    從年齡層來看,母親的期待隨著子女年齡增加而增高,這也合乎人之常情。但其中母親對於年齡在36~40歲兒子的姻緣期待,有明顯的增高,達到36.6%,顯見這個年齡的男生,承受比較大的成家壓力。

 

    如果從地區分析,則有明顯的南、北差距。不分男、女,南部的母親對子女有個好姻緣的期待,略高於北部的母親,這可能和都會生活型態與家庭傳統有一定的關聯,也和一般的認知相吻合。

   

    據春天會館黎總經理表示,前幾天接到一位劉媽媽來電,請春天會館幫個忙。劉媽媽說他的女兒年過30,是一位優秀的現職醫師,由於平日工作忙碌,一直小姑獨處,很久以來一直催促女兒參加未婚聯誼,但是女兒一直以工作忙碌推辭,在母親節前夕劉媽媽對醫師女兒說,她不要鑽石、也不要名牌包,只要劉小姐盡快找到終生幸福就是送給她最好的母親節禮物。孝順的劉小姐最後終於點頭到春天會館報名參加聯誼,也希望正職男士能主動聯繫,讓劉媽媽不用再擔心她女兒的終身大事,能放下心頭的重擔,過個愉快的母親節。

 

    「媽媽我愛您」不要再是一句掛在嘴巴上的口號。疼惜媽媽就不要讓她為自己的終身大事煩心。成年單身朋友今年最貼心的母親節禮物就是找個幸福伴侶討媽媽的歡心!

 

 

 

 

 

工商焦點報導