中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 07:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣玫瑰園婦女會 母親節愛心致贈LED康乃馨
2013年05月08日

桃園縣玫瑰園婦女會

母親節愛心致贈LED康乃馨

【本報記者袁慧心/桃園報導】在一年一度母親節即將到來的前夕,桃園縣玫瑰園婦女會為了表示對母親們的愛與敬意,由理事長王秀惠率領會員,提前於5/7上午10時在社會局舉辦「馨意傳情,永不凋零的愛」母親節贈花活動,現場準備了上千朵象徵母愛的LED康乃馨花束,要將這些花束贈送給偉大的母親們,特別是獨力扶養孩子的單親媽媽或是遠從他鄉嫁到台灣的新移民媽媽,以感謝她們平日的辛勞與付出。 
  桃園縣玫瑰園婦女會平日熱心公益,積極提倡婦女權益,不遺餘力,本次贈花活動中,特別利用LED燈及回收再利用的塑膠粒子,製作出有別於以往鮮花的LED康乃馨花束,不但響應環保,可重覆使用外,也象徵著母愛永不凋零。 
  桃園縣政府社會局指出,為讓族群多元化且鼓勵女性在各領域積極參與,推出兼具創新與安心的婦女福利,保障本縣辛勞的媽媽們的權益;包括為特境家庭投保「金針花微型保險」、「新移民公益服務團」讓新移民投入社區志工,都是全國首創!在保護弱勢婦女部份,桃園縣設置外籍配偶關懷9個據點,建立桃園縣南、北區單親家庭整合社會福利資源窗口,提供弱勢婦女展售首創商品,透過陪伴達到伸援弱勢的目的;結合桃園縣安家實物銀行及民間資源,提供近貧家庭熱食與物資,以保護與支持弱勢婦女與家庭成員安心生活。 
  最後,在這充滿溫馨與感恩的5月天裡,除了要向勞苦功高的母親們致意外,也希望透過本次贈花的感恩活動,期許為人子女們要把握當下,即時行孝,在母親節的當天,勇敢向母親表達心中的愛,給最親愛的母親一個擁抱或是一通電話,說聲「媽媽,我愛妳」,將這份愛的氛圍感染至社會各個角落,也祝福所有的母親們佳節愉快。

P5075925.JPG 
 

P5075927.JPG 
 

工商焦點報導