中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1447822 
中華民國107年11月19日 星期一 21:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九競選總部表示→總統大方捐錢7200餘萬做公益 !
2011年12月31日

民進黨總統候選人蔡英文指總統馬英九省自己的錢,花國家的錢。馬吳競選總部副執行總幹事羅智強表示,馬總統對自己的開支很節儉,但對捐錢給公益卻很大方,共捐出7200餘萬元。

蔡英文昨日晚間在電視政見發表會中表示,馬總統省自己的錢,花國家的錢。

對此,中國國民黨總統候選人馬英九全國競選總部副執行總幹事羅智強提出反駁。羅智強表示,馬總統對自己的開支很節儉,但對捐錢給公益卻很大方,共捐出新台幣7200多萬元做公益,捐款對象多達200多個。

羅智強反問蔡英文,在批評馬總統省錢的時候,能不能告訴大家,蔡英文捐過多少錢給公益團體?他說,大家知道的是,蔡英文領18%,罵18%,當不領18%後,卻告訴人民,沒有18%,她比較沒有能力做公益。

羅智強並質疑蔡英文,蔡英文說馬總統花國家的錢,但蔡英文卻忘了,馬總統任內,國家的預算都是用在建設國家,蔡英文呢?「蔡主席到現在還沒回答人民,蔡主席為什麼在宇昌案中,引家族的錢去賺國家的錢?」

工商焦點報導