中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:272085 
中華民國107年11月19日 星期一 04:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
少年宋楚瑜 網友讚→像 金城武!
2011年12月31日

一枝筆和一捲錄音帶擺在一起,代表什麼呢?答案是倒帶。最近Ptt的Joke版有網友貼出這張圖,要大家猜猜看,並說「能看懂的話,就表示你已經老了」,引來一系列的懷舊po文,鄉民們紛紛提出各種代表自己世代記憶的事物。

有人貼出以前午間新聞過後,股市收盤時的背景音樂,有網友表示,「感動到落淚,這就是小時候的回憶」;也有人說,聽到就知道要睡午覺了;還有網友說,這音樂會讓他不安,因為代表要被帶去上課。

宋楚瑜、馬英九及李登輝年輕時的照片,也都被鄉民翻了出來。年輕版的宋楚瑜被說和金城武是同一個媽媽生的,還有人說,如果他現在還是這麼帥的話,票數至少多一倍。馬英九則被說成「看起來就很奸詐的花美男」,也有網友說他像韓星崔始源。至於李登輝則被指像周杰倫,並說他「霸氣外露,好殺!」對比這些政治人物的從前與現在,有網友說道,這些人沒變老的話該有多好。

以前的綜藝節目、卡通、玩具等,也都在討論之列,看著這些東西,讓人會心一笑,跌入時光隧道,一邊想著「這個我也看過」、「當初超迷這個的自己好蠢呀」,並且一邊感歎,歲月真是不饒人啊。

工商焦點報導