中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:163704775 
中華民國106年07月22日 星期六 10:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
拚立委/立委選舉登記日藍綠展現「大團結」戲碼!
2011年12月01日

桃園市的天空陰雨綿綿,卻無法抵擋立委候選人第8屆立委選舉登記的熱情人潮,在桃園市選委會藍、綠兩黨上演「大團結」戲碼,戶內、戶外壁壘分明!因國民黨籍立委候選人陳學聖先抵達,進入選委會登記,由桃園縣縣長吳志楊連同國民黨眾縣議員等…高喊「凍蒜」!而門口前聲勢浩大的民進黨穿著雨衣,支持群眾冒著淋雨激情訴求「就是要地鐵立委」!上演著「抓賄選人人有責」大團結劇情,由號稱「電火球」超人氣天王蘇貞昌帶領桃園縣各區參選立委候選人及民進黨縣議員、民意代表…把選委會前的馬路擠得水洩不通…雙方壁壘分明,選情激烈!

上午10時許,國民黨籍立委候選人陳學聖先行抵達選委會,縣長吳志揚連同國民黨眾縣議員如:議長邱奕勝萬美玲詹江村謝彰文李柏坊葉明月沐平波…及中壢市長魯明哲等,一同為國民黨立委候選人陳學聖造勢,同時展現國民黨難得的團結畫面,眾人高喊「凍蒜」!就政見的發表,陳學聖表示,從國民黨桃園縣黨部主委到成為中壢市的立委候選人,希望能在中壢繼續服務及推動中壢成為更進步、繁榮的城市,而他也有信心能夠做得更好,他呼籲選民,一定要選會為台灣做事的馬英九總統,讓國民黨團隊再把台灣帶到更穩定富足的國際地位。

而戶外民進黨團就好比要跨躍國會門檻的狩獵者,覬覦著國民黨總統及立委的寶座,立委候選人黃適卓、鄭文燦、黃仁杼、郭榮宗、彭添富與支持群眾冒著淋雨激情訴求「就是要地鐵立委」!並由號稱「電火球」超人氣天王蘇貞昌帶領民進黨5席立委候選人及縣議員許清順、廖輝星、羅文嘉、傅淑香邱素芬…民意代表簡梓倡…上演著「抓賄選人人有責」大團結劇情。

同時蘇貞昌也指出,23日民進黨選擇桃園縣5席立委候選人一起來登記,象徵民進黨的大團結,也希望民進黨5席立委能全部上榜!另外,針對過去在桃園縣有發生賄選情況,在此呼籲「反賄選,人人有責」,而對民進黨主席蔡英文近日在全國的聲勢大漲,面臨此次總統大選在最後期間,盼全民的支持,一起努力團結打贏一場關鍵台灣的重要選戰!

由此可見,桃園區此次藍綠選情激烈,雙方恐在伯仲之間,中間選民將是決定兩黨何黨奪魁的重要票源!

工商焦點報導