中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1204313 
中華民國109年07月09日 星期四 06:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園美國學校教學大樓落成啟用
2013年04月10日

桃園美國學校教學大樓落成啟用

【本報記者馬虞海/桃園報導】桃園美國學校教學大樓落成啟用,今天(4月10日)上午舉行啟用式,吳志揚縣長誇讚美國學校培養人才,和桃園縣及航空城的發展能夠相輔相成。
   現場除了剪彩儀式外,並有國小勁歌樂舞,配合學校教學成果展,是一場英文藝文饗宴。
   桃園美國學校(Taoyuan American School)是桃園縣第一所採用美國教育課程為主的外僑學校,設於桃園縣蘆竹鄉開南大學內,處中山高速公路與桃園國際機場聯絡道路的交會口,交通便利,緊鄰桃園國際機場,是全台最接近國家航空運輸中心的國際外僑學校。
   吳志揚縣長致詞﹕桃園是國門之都,升格直轄市正在啟動,加上航空城建設,是代表台灣面向國際的直轄市,以英語溝通是未來趨勢,開南大學離機場最近,美國學校與之結合,培養人才更能發揮極至。他也表示極重視英語教學,99年開始在小學一年級加強英語課程,100年開始加重,桃園美國學校教育是桃園縣國際教育的一項資產。
  桃園美國學校由外交部與桃園縣教育局、美國在台協會(A.I.T.)共同核准設立,招收小學一年級到高中三年級國際學生。

 


工商焦點報導