中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175102887 
中華民國106年09月21日 星期四 00:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
警察共同裝備透氣雨衣一用十年 黃婉如:衛生堪慮應添購
2011年12月01日

     桃園縣議員 黃婉如

關切警察共同裝備透氣雨衣使用年限問題,縣議員黃婉如縣政總質詢指出,讓員警共同使用的透氣雨衣,竟然是在民國91年用到現在,相當不衛生。黃婉如議員說,所謂所謂工欲善其事必先利其器,建議吳志揚縣長要重視,協助警察局解決問題。目前學校強制學生要吃營養午餐,不得帶便當或送便當到校規定建議應通令取消,讓責任回歸家長以增進親子互動關係。

黃婉如議員質詢表示,警察共同裝備中的透氣雨衣,竟然是91年買的,現在大家還共同穿!很不衛生。黃婉如質詢吳縣長:馬上要升格直轄市,員警不夠,裝備也不夠能看嗎?想跟員警也沒人趕借,因為誰借誰倒楣!所謂所謂工欲善其事必先利其器,建議吳志揚縣長能重視,不要等中央預算,儘早協助警察局解決問題。

營養午餐的延燒使很多學校被波及,波及不是操守,而是香蕉短些、橘子小點都讓家長質疑學校操守?懷疑廠商給學校多少好處?黃婉如說,這些都是學校自找的麻煩,學校要求學生吃營養午餐,自送便當被拒絕,家長自己送便當要先透過醫生開證明,不適合外食。

黃婉如議員表示,每個便當都是媽媽的愛心,不應限制家長自由,教育局應該通令取消吃營養午餐限制,將責任回歸家長以增進親子互動關係培養親情。

另外也建議學校對於學生參加各種才藝比賽得獎後,能辦理頒獎典禮或舉辦發表會等,藉此鼓勵同學。教育局長林逸青表示,在各種才藝比賽中成績優異及得獎的學生,往後將會請學校公開頒獎表揚,藉此鼓勵學生。

工商焦點報導