中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:122967 
中華民國107年12月12日 星期三 01:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
昨晚瞬間大雨! 石門水庫進水百萬噸
2013年03月29日

桃園地區昨天(28日)傍晚連續一小時的明顯雨勢,讓石門水庫瞬間降下8.5毫米雨量,約100萬噸原水,市區內也難得出現 撐傘的畫面。 
  
桃園地區傍晚開始降起明顯雨勢,由於正處於下班 時刻,許多路人忙著撐傘,沒帶傘的上班族紛紛進入便利 超店,搶購簡易型雨衣。 
  
桃園火車站前排班的計程車,原本需要排上15到 30分鐘才可以載到客人,傍晚不但無須等待,反而出 現乘客站在排班站牌前等待的難得畫面。 
  
許多載客到火車站的計程車,還來不及等到乘客下車,想要搭車的另一波乘客已經冒雨在車門外等待;司機表示,突如其來的大雨,讓他們生意大好。 
  
傍晚的大雨夾雜雷電閃光,也讓石門水庫瞬間進水量增加。 
  
水利署北區水資源局表示,石門水庫一整天降雨量為零,但傍晚的大雨,根據統計,石門水庫從晚間7時到8時累積雨量達8.5毫米,8時過後則雨勢趨緩僅為3.7毫米。 
  
水利署北區水資源局副局長簡昭群表示,一小時內降下8.5毫米,相當帶給水庫100萬噸原水。 
  
桃園地區晚間持續落下間歇性雨勢,但確切的降雨量仍必須等入夜後,雨水稍緩才能得知;北水局也希望這波降雨對水庫水位提升有貢獻。 

工商焦點報導