中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2282557 
中華民國107年09月24日 星期一 21:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
桃少年隊尋獲中輟生→並幫助中輟生返回校園 !
2011年12月31日

協尋中輟生一直是桃園縣政府警察局少年警察隊的重點工作之一,為避免中輟生成為犯罪加害人甚或成為犯罪被害人,將中輟生找回並使其返回校園,一直是少年警察隊努力的目標。 
 桃園縣警局少年警察隊於(12)月13日接獲通報,一名中輟生張○○時常逃學,學校師長頭痛不已,請求警方協助尋找,遂加強尋找該名中輟生,經過長期佈線,終於尋獲張生。 
 經過承辦員警深入了解,張生係為單親家庭,父母親離異監護人為母親,但因母親工作繁忙,早出晚歸,疏於關切張生就學情形,張生感到無人關心,再加上對課業沒興趣,因此時常逃學,經少年隊員警與其深入對談,並轉介桃園縣輔導委員會介入輔導後,張生目前已重新返回學校就讀其未完成的學業,生活作息一切正常。 
 在此呼籲各位家長,家中如有中輟生需要專業輔導者,請與警察局少年警察隊或少年輔導委員會聯繫,聯絡電話為03-3472009、03-3472011,少年警察隊及少年輔導委員會將竭誠為您服務。 

工商焦點報導