中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:383537 
中華民國108年11月23日 星期六 02:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
「2013桐花舞蹈大賽教學活動」啟動-比賽隊伍興奮熱情參與!
2013年03月20日

【本報記者袁慧心、郭素靜/桃園報導】為讓參加「2013桐花舞蹈大賽」隊伍對比賽舞蹈更熟練,桃園縣政府客家事務局於19日下午分批在桃園縣各地舉辦桐花舞蹈教學,作為桐花舞蹈大賽的熱身。客家事務局賴俊宏局長表示,桐花舞蹈比賽是全國首創,已進入第二年,比賽活動不分族群、不分年齡,大家共同跳桐花舞,可讓全國鄉親可以感受到客家人的好客與熱情,其比賽目的在於希望以健康舞蹈讓桐花祭活動更多元與愉悅。 
  19日第1場桐花舞蹈教學在楊梅瑞塘社區活動中心舉行,現場來了許多人一起學習。楊梅長青學苑葉惠琴老師表示,這次比賽長青學苑一共派出四隊,學員對於參加比賽都感到很興奮,跳桐花舞能健身,又可感受桐花之美,大家都非常響應參加練習。楊梅四維國小黃政彬教務主任帶領學校志工到場先行學習,以期能帶回學校教導參加兒童組比賽的學生。 
  賴俊宏局長說,這次報名隊伍大幅增加,有來自台中、台北各地的舞蹈團體,共有94隊參加競技,比上一屆成長近一倍之多,精彩可期。這次辦理桐花舞蹈教學活動,由專業舞蹈老師教導各參賽隊伍,讓大家了解本次辦桐花舞蹈大賽的目的,並透過競賽可多了解客家文化的精神。 
  為了讓比賽隊伍能清楚且輕鬆的學到這次舞蹈比賽的曲目,主辦單位特規劃了3場教學活動,於3月19日下午3點起在楊梅瑞塘社區活動中心、3月21日上午10點起在中壢社福館301教室、3月26日下午3點起在桃園縣客家文化館戶外廣場進行舞蹈教學,使比賽的隊伍能從學習中再融入客家元素自創舞蹈。各組比賽時間為:4月13日兒童A組、兒童B組、國中組, 4月14日高中及大專組、社團組、職業組,兩日的賽程皆為上午初賽、下午決賽,活動相關資訊可上桃園縣政府客家事務局官網(http://www.tychakka.gov.tw/index.asp)或桐花祭活動網站(http://www.tunghana.com/about.php?lang=tw)查詢。 
 

現場有許多隊伍來學習~ 
 

工商焦點報導