中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:318114 
中華民國107年09月25日 星期二 03:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣長吳志揚→河川有魚不是夢,一定可以實現!
2011年12月31日

桃園縣長吳志揚昨天(29日)晚上參加100年度優良水環境巡守隊頒獎暨歲末聯誼活動時表示,桃園縣因為有許許多多熱心關懷鄉里的環保志工和水環境巡守隊,參與河川認養和整治工作,所以桃園縣河川有魚絕對不是夢,一定可以實現。 
  
  由縣府環保局在蘆竹鄉舉辦的100年度優良水環境巡守隊頒獎暨歲末聯誼活動,共有全縣各鄉鎮市潔隊長和巡守隊員近300人參加,會中除頒獎表揚優良巡守隊和環保局舉辦的河川之美攝影比賽的優勝者,並由各巡守隊員自行表演娛樂節目聯誼。蘆竹鄉長褚春來、楊梅市長彭聖富,以及縣議員陳美梅也到場為巡守隊加油鼓勵。吳志揚縣長不但到場觀賞巡守隊的精彩表演,為感謝河川巡守隊的辛勞,特別致贈參與聯誼活動的巡守隊員每人一個國旗圖案的環保包。 
  
  吳志揚縣長指出,桃園縣水環境巡守隊有37隊、1800人,無論隊數、人數和河川維護的成果,都遠高於全國其他縣市,所以桃園縣的河川整治和維護工作,一定可以做得越來好。但是,目前桃園縣內認養河川維護的長度,仍只佔全縣河川的45%,因此,希望還有更多的民眾參與河川巡守和認養的工作。 
  
  吳志揚縣長表示,台灣過去為了經濟發展,沒有注意到環境保護工作的重要,使得我們的河川和土地遭受到污染,現在,大家越來重視環保工作,桃園縣政府在發展經濟的同時,也要求到縣內投資的廠商和企業要有環保的意識和作為,使得桃園縣也有好的生活品質和永續的生態。為此,桃園縣自民國101年起將對產業和工廠採取全國最嚴格的污水排放標準,甚至要求由經濟部工業局輔導設立的各工業區率先做起。 
  
  吳志揚縣長指出,擔任河川巡守和認養工作,是一項很辛苦的工作,他很感謝縣內有這麼多樂於擔任這些工作的環保志工,把河川巡守工作,當做是維護和照顧自己的家園。 
  
  縣政府為改善縣內河川的水質,除積極的展開污水下水道相關工程建設,也將在民國101年在一些重要河川和河段設置「天羅地網」。「天羅」就是以監視器監看河川的水質,「地網」就是直接在一些工廠和工業區的放流口架設偵測設備,一旦排放廢水的水質超過排放標準,就會發出訊息通知稽查人員前往稽查。 
 吳志揚縣長強調,針對過去常有民眾抱怨,發現污染,通知稽查人員前往稽查,等到稽查人員到達現場,已經是一個小時之後,污染已經消散的無影無蹤。因此,他也同意環保局在縣內設置4個駐點派駐稽查人員,爭取稽查的時效性。 
   
  吳縣長強調,有了縣府的各項政策和配合措施,加上環保志工和河川巡守隊員的熱心和努力,桃園縣的河川有魚絕對不是夢,而且一定可以實現。 
  
  
 新聞發佈:桃園縣政府環境保護局水保科長張根穆0926376657 
 新聞連繫:環保局專員湯學新0921250524 
  
 

  吳志揚縣長參加100年度優良水環境巡守隊頒獎暨歲末聯誼活動時表示,桃園縣因為有許許多多熱心關懷鄉里的環保志工和水環境巡守隊,參與河川認養和整治工作,所以桃園縣河川有魚絕對不是夢,一定可以實現 
 

吳志揚縣長觀賞水環境巡守隊的聯誼表演,並與演出人員合影 
 

吳志揚縣長感謝河川巡守隊的辛勞,特別致贈參與聯誼活動的巡守隊員每人一個國旗圖案的環保包 
 

環保局長陳世偉與各鄉鎮市清潔隊長合唱「你是我的兄弟」感謝水環境巡守隊員們 
 

工商焦點報導