中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:212004 
中華民國107年12月12日 星期三 02:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
軍事國防
國防部長接見美眾議員 強調積極建構防衛力量
2011年12月30日

國防部長高華柱昨(29日)日接見美國聯邦眾議員歐比爾伉儷,強調國軍秉持「預防性國防」理念,積極建構現代化防衛力量,以做為政府推動兩岸和平、維持區域穩定的堅實後盾。歐比爾眾議員伉儷上午由外交部及美國在臺協會人員陪同,前往國防部拜會,高部長並與訪賓就國防事務等議題進行意見交換。

高部長除代表國防部歡迎歐比爾眾議員等一行人的到訪,以及感謝對中華民國建構防衛戰力的支持外,並表示,自總統馬英九先生上任以來,致力推動兩岸和平,有效降低兩岸緊張情勢,但為確保國防安全,有效防衛國土、嚇阻戰爭,國軍秉持「預防性國防」理念,積極籌建現代化武力並持續進行國際交流,以作為政府力求兩岸和平、維持區域穩定的後盾。

部長也對美國政府及國會支持並通過對我國F-16A/B型戰機性能提昇案表達感謝,同時籲請歐比爾眾議員持續敦促美政府依「臺灣關係法」售予柴電潛艦、F-16C/D型戰機等防衛性武器,協助我國強化自我防衛所需戰力,以維持臺海及亞太地區的和平穩定。

此外,部長舉國防部日前在金門為美軍陣亡人員樹立紀念碑為例,強調華美兩國軍誼淵源流長,雙方均為臺海和平犧牲奉獻,期望未來持續積極合作,為捍衛自由民主價值及維持區域和平攜手努力。

歐比爾眾議員則對我國積極參與各項國際人道救援任務,以及與中國大陸開拓經貿交流,進而幫助區域穩定表示肯定,並對中華民國在亞太區域安全扮演不容或缺的重要角色,表達將全力支持推動華美軍事、經貿等合作交流。

 

  

工商焦點報導