中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:870284 
中華民國107年11月19日 星期一 11:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九承諾→苗栗站明年一定動工!
2011年12月30日

研議多年的高鐵苗栗站已確定推動,馬英九總統昨天承諾,苗栗站明年一定動工,預計104年以前完成,以提供當地便捷的交通,並帶動苗栗及周邊地區發展觀光產業。

苗栗縣政府從86年起就積極爭取增設高鐵苗栗站,96年並公告實施高鐵特定區計畫,5條聯絡道路系統都已通車,不過受限於經費問題,苗栗站動工時程都只聞樓梯響。

苗栗縣長劉政鴻日前甚至表示,高鐵列車要讓苗栗縣民看得到也坐得到,縣政府為了配合苗栗站開發案,土地區段徵收就花了69億,5條聯外道路花了17億,如果高鐵敢跳票,縣府一定求償,他還要親率群眾北上抗爭。

馬英九昨天赴苗栗拜票時承諾,高鐵苗栗站明年一定會動工,他相當重視苗栗建設,將要求交通部全力推動,造福苗栗民眾。

工商焦點報導