中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2272008 
中華民國107年09月25日 星期二 22:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
教育部補助豐榮國小整修操場,臺東縣府加碼
2011年12月30日

使用已有16年的台東縣豐榮國小田徑場老舊破損、凹凸不平,還會積水,球場則因磨損容易造成學生滑倒,影響700多名學生及附近民眾休閒運動,校方及家長經多次反映後,經縣府轉教育部爭取,獲280萬元補助整修,縣長黃健庭昨(29)日特前往勘驗,除允諾追加經費做到盡善盡美,也宣佈將花費7千多萬元於明年進行老舊校舍拆除重建工程,對於家長及學校提出曲棍球場修建,也答應向體委會爭取補助。

在實勘過程中,黃健庭看到PU跑道表面老舊、破損、坑洞,遇雨積水不退,局部嚴重下陷,跑道溝蓋凸起,容易跌倒,校方及家長特別向黃縣長說,經常發生師生滑倒意外。

另外,豐榮國小有曲棍球隊,歷年來都有不錯的成績,今年更勇奪多項的冠軍,不過,曲棍球場地也像運動場一樣有些年久失修,選手在訓練時非常容易受傷,希望縣長能夠協助爭取經費修建。

豐榮國小校長林月蕊則向縣長說明,學校前棟校舍已經有4、50年的歷史,經結構技師檢查後有改建必要,對於師生上課安全影響甚鉅,感謝縣府爭取7千多萬元進行拆除改建。

工商焦點報導