中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114468161 
中華民國106年05月28日 星期日 16:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
地籍測量常擺烏龍 傅淑香:應增購新設備精準測量
2011年12月01日

 

  桃園縣議員  傅淑香

縣議員傅淑香縣政總質詢中,對於縣府地政業務處理給予肯定,並提出早期農地測量錯誤所衍生的土地買賣、土地訴訟等問題,希望縣府能積極處理、加強土地重新測量及相關教育訓練,並增設相關測量儀器。縣長吳志揚答詢表示:縣府對於農地重劃區土地重新測量的部分相當重視,相關測量儀器預算已編列明年預算。

縣議員傅淑香針對地政局提出質詢表示,林局長到任以來,解決一些羅生門案件,讓民眾維護應有權益,她給予肯定。早期地籍重測都不確實,圖都是舊圖,衍生許多錯誤,讓老百姓買賣後衍生很多訴訟。

傅淑香建議,早期地政局對民眾地籍重測常出現錯誤,已經不符時代腳步,現在有精密儀器,建議應該增購新設備重新測量,來保障民眾權益。以前地籍測量十件有七、八件誤差,造成地主抱怨,現在應該給年輕的測量員正確觀念,對有問題地籍重新測量。

地政局長林學堅表示,縣府除了於明年度編列早期農地重劃區土地修正測量之預算外,對於土地測量的教育訓練也相當重視,目前已針對測量助理與測量員辦理不同課程之教育訓練,後續將繼續加強辦理相關教育訓練。

義民路多戶民宅在2001年娜莉颱風過境時後院被衝垮,住戶後院地基河堤被河水淘空,房屋岌岌可危,原因是當時南區青年活動中心在興建,河堤興建一片高達七米水泥牆,大水沖到時,被牆擋住回沖,造成住戶地基淘空,多戶房子岌岌可危,造成住戶損失,建議現在是否能擬補救辦法?

有關由環保回饋金興建的內定里活動中心,當初興建時曾經承諾,附近里民只要憑身份證就可以免費使用,但現在卻要收費,里民非常反彈,都罵說是政府在騙人!

工商焦點報導