中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114470426 
中華民國106年05月28日 星期日 16:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
亞洲四小龍最貪污是台灣 詹江村:營養午餐是歷史共業
2011年12月01日

 

     桃園縣議員 詹江村

根據香港政經風險公司公佈,2010年「政治貪腐」印象評比,台灣是亞洲四小龍最貪污!縣議員詹江村縣政總質詢指稱,台灣各階層都發生貪污,營養午餐也是歷史共業,是全省通例,希望在吳志揚縣長任內能終止。日前一名老婦被發現睡在社區大樓樓梯間事件,不讓婆婆進門的媳婦竟然是當選過縣長表揚的「模範媳婦」,詹江村質詢說,表揚活動應具有教化意義,受獎人是否審慎應經過評選?縣立游泳池委外經營,竟然發生代表前往全運會比賽的選手無法入池練習窘境,建議吳志揚縣長應該重視。

詹江村議員質詢指出,營養午餐有校長說是歷史共業,是全省的通例,目前僅新北市在查,希望教育局也要進行調查,讓歷史共業到今天為止。而營養午餐是小錢,真正的歷史共業是工程款才是大錢,大家都知道教科書、服裝也是歷史共業,建商也貪,蓋的房子都有問題。

詹江村說,台灣貪污為何是亞洲四小龍之首,因為軍公教都貪,連總統都抓去關。貪污要在教育局徹底改進,希望歷史共業不要再繼續,到縣長手就好。

日前發生的一名老婦被發現睡在社區大樓樓梯間事件,詹江村質詢指出,不讓婆婆進門的媳婦竟然是當選過縣長表揚的「模範媳婦」,表揚活動應具有教化意義,受獎人是否審慎應經過評選?另外傳出,喝酒鬧事的竟然也是模範父親受表揚。建議表揚活動在推選代表時應該嚴格把關。

縣立游泳池委外經營,竟然發生代表前往全運會比賽的選手無法入池練習窘境,建議吳志揚縣長應該重視。

縣長吳志揚表示,縣府全面清查學校衛生環境及相關採購程序,並責成政風處、衛生局、教育局及農業局等相關單位組成專案小組,除已進行中的定期、不定期抽查外,也全面進行清查工作,有發現任何異狀會立即主動聯絡相關單位進行處理。

教育局長林逸青表示,新北市發現弊案後,縣府已做全面控管,並積極了解縣內的情形,同時也由相關局處組成專案小組,並進行不定期地抽查,希望保障學校的衛生安全,並讓學生吃得有品質,在防弊方面,則由政風處配合做全面清查。

工商焦點報導