中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2266528 
中華民國107年09月24日 星期一 21:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
神氣家族《全球感恩歡樂頌》
2011年12月30日

2012年即將來臨,人人都為新年展開新計劃。回顧今年全球遭逢巨大天災、人禍,卻也從日本311震災中,看見人性的光輝與偉大。12月31日(六)上午8:30在中視播出神氣家族《全球感恩歡樂頌》,透過歌聲傳遞愛的能量,節目特別回顧一場由五大洲 57國各界人士響應的盛會「2008年全球『護衛地球』感恩惜福音樂演唱會」,希望以「音樂」喚起全人類團結的能量,呼籲世人團結、護衛地球。邀請全球人士一起感恩歡喜過新年,海外人士可以透過太極門網站www.taijimen.org觀賞。 
  
  這些年太極門掌門人洪道子博士多次發起國際性的公益活動,呼籲人類要團結,共同為我們唯一僅有的地球而努力。2008年在洪道子博士號召之下,台灣、美國同期舉辦「全球『護衛地球』感恩惜福音樂演唱會」音樂饗宴,由太極門氣功養生學會、世界之愛和平總會、聯合國/ngo世界公民總會等三個單位聯合主辦,中華武術總會、日本國際武術聯盟總會、聯合國/ngo台灣區世界公民總會、聯合國/ngo國際非暴力觀察暨和平推動組織、國際推動終身教育歐亞專案組織、第八屆首席大法官國際會議主辦人暨印度蒙特梭利學校創辦人甘地先生等組織共同協辦,由內政部指導。 
  
 本集重現當天精華,這場音樂演唱會締造各界大團結的盛況,除一萬五千名來賓擠爆會場,包括副總統蕭萬長及多國駐華使節熱烈參與,以及中、日、法、英、俄、蒙古等各國歌手免費贊助演出,以行動響應護衛地球。節目中可以聆聽到國際武術聯盟總會日本國會長澤村宗振奮人心的「昂首向前行」;國際推動終身教育歐亞專案組織西伯利亞中心主席妮娜‧岡察洛娃以俄文唱出「愛的天使」,純淨歌聲充滿愛的能量。如她所說:「今日的聚會,因為我們受到祝福而相聚,我認為這將會是一個心與心的溝通橋樑。」;日本歌手澤村實希以鋼琴自彈自唱「amazing grace」,來自法國的國際非暴力觀察暨和平推動組織主席亞伯‧科南‧柯菲也帶來感人的詩歌朗誦。蒙古歌手圖孟其其格以蒙文唱「藍色的蒙古高原」、來自泰雅族的太極門弟子黃正賢也演唱「團圓」,整體傳遞了「全世界心相連,用愛圍一個大圈圈,夢就算再遙遠,心裡有家就會團圓」的精神意義。 
  
 從神氣家族《全球感恩歡樂頌》可以感受到節目傳達一股愛的能量。主持人引用太極門掌門人洪道子博士跟教宗本篤十六世會晤時所分享的話,「和平需要愛,愛需要平衡。」呼籲人們以行動為地球注入愛的能量,才能夠撫平其傷痛,期待世界因為人心的改變而改變。接著播放『愛』的歌曲與影片,從國際交流、國慶彩排、九二一賑災現場等看到太極門師兄姊男女老少的歡喜身影。行政院客家委會副主任委員吳東隆說:「讓我非常感動的是,每一個人發自內心的喜悅……。我很誠摯的說一聲,今天我們台灣因為有太極門而覺得驕傲,這個地球因為有太極門會變得更好,護衛地球這個活動,是每一個個人、每一個家庭都可以開始做起。」 
  
 當天演唱會全民參與,演出者包括從3歲到88歲的太極門弟子,其中48位合計3,388歲的太極門千歲銀髮族合唱團,以手語帶來「感恩的心」祝福這一片大地,最讓人感動;而來自各行各業108位社會中堅的青壯年弟子,以「愛」與「因為有你」這兩首歌曲,表達對身邊所有親朋好友一路相伴,共同做好事的感謝;由五百位從3到30歲的太極門青年所組成的energy boys & energy girls,熱力四射震撼全場,為活動掀起高潮,越到後面氣氛更熱。現場播放一首千禧龍年、環繞地球的歌曲「世界之愛」名曲,主持人引導全場一萬五千名貴賓手牽手,一起傳遞愛的能量。 
  
 「2008年全球『護衛地球』感恩惜福音樂演唱會」獲得各界響應,收到國內及各國元首、各界領袖的賀函,墨寶以及來函超過57國五百多封。包括荷蘭女王及瑞典國王,以及美國、巴西、阿根廷、愛爾蘭、奧地利、克羅埃西亞、甘比亞等共24國總統2國副總統,英國等3國首相、加拿大等7國總理,以及澳洲等5國總督,還有聯合國潘基文秘書長和多位各國駐聯合國大使及駐華使節等。在國內除了副總統蕭萬長代表總統馬英九先生蒞臨現場致詞外,也收到立法院長王金平、國民黨主席吳伯雄為首的各政府機關首長、民意代表及民間團體等的賀函、墨寶,展現全球大團結的歡喜氣氛。 
  
 心靈感動的力量無遠弗屆,這場音樂演唱會,跨越了語言、種族與國籍,帶給人們感恩與感動,期望全球各界共同付諸行動,推動愛與和平,共同護衛地球。面對充滿未知與變化的2012年,希望愛的能量能夠廣傳到世界的每個角落,陪伴大家以勇敢安定的心迎接未來。點閱已經超過千萬人次的太極門網站www.taijimen.org,正舉辦《千萬好心願 轉動全世界》許願活動正熱,歡迎大家上網許心願,為自己新年許下好心願,共同凝聚愛的能量。網站同時播放神氣家族節目,以及許多海、內外文化交流的珍貴紀錄影片,期待祝福心意相互交流,共創祥和美好的世界。 
 

p1 「2008年全球『護衛地球』感恩惜福音樂演唱會」跨越了語言與國籍,帶給人們感恩與感動,期望全球各界共同付諸行動,推動愛與和平,共同護衛地球。 
 

工商焦點報導