中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175485098 
中華民國106年09月26日 星期二 11:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
冠軍米銷售出現瓶頸 呂宏仁:樂福米敗於設計包裝賣相差
2011年12月01日


     
桃園縣議員  呂宏仁

縣政府為促銷縣內優質好米以振興農業,舉辦全縣冠軍米選拔,來自蘆竹鄉的「樂福米」脫穎而出,成為冠軍米,一度讓蘆竹鄉農民振奮不已;縣議員呂宏仁縣政總質詢時,拿出樂福米質詢指出,被評為冠軍米的蘆竹鄉樂福米,卻是銷路非常差,推出多日來才賣出六包,呂宏仁議員說,問題出在哪?就是因為包裝設計簡陋,賣相差,無法吸引買氣。

呂宏仁議員建議吳志揚縣長自行購買做為來賓見面禮。縣長吳志揚表示,會立即與農會等相關單位進行研討改善包裝問題,儘速將桃園的優質米推銷讓國人知道並樂於購買。

縣議員呂宏仁上午在縣政總質詢中指出,由各鄉鎮市農民辛辛苦苦種植出來,並經由縣府精心挑選出來的冠軍米─樂福米,雖然兩公斤一包的售價只有150元,比起花蓮富里珍珠米一公斤250元、越光米或花蓮關山的益全香米的售價底廉許多,但卻乏人問津,問題出在哪?。

呂宏仁議員說,樂福米是經過農業局為蘆竹鄉認證的優質米,在蘆竹鄉農會銷售多日來,僅售出六包。問題就出在外包裝不夠精美,無法吸引民眾購買的誘因。

縣長吳志揚表示,不論是十大經典好米、或是各鄉鎮市選拔出的冠軍米,全都是農民的心血,也是桃園縣引以為傲的一項特色,如果因為包裝不足於吸引消費者,會要求相關單位立即研究改善,讓桃園生產的各種米都得到應有的價值。

針對龍安國小緊鄰蘆竹鄉第一公墓,呂宏仁議員指出,龍安國小緊鄰墓地設校,是否會影響學生心理,附近明明有校地卻不蓋,為了省一點經費 將學校移到墓地旁。建議教育局是否協助將墓園遷移,並協調鄉公所規劃成運動公園。

工商焦點報導