中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175486124 
中華民國106年09月26日 星期二 11:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
政府照顧人民差異大 邱佳亮:老農津貼316元將影響選情
2011年12月01日

 

     桃園縣議員   邱佳亮

總統大選在即,雙英對決關鍵在哪?縣議員邱佳亮日前縣政總質詢時,就立法院決議老農津貼每月增加316元頗為不滿質詢指出,老農津貼遠比不上政府補助榮民每月的14,500元,要增加一千元都沒辦法。他擔心這種不滿情緒,不排除會影響明年一月份的總統大選。農民常以自家稻米釀酒為媳婦做月子,卻被員警前去查緝法辦,邱佳亮建議應該體恤農民需求給予放寬。

針對社會福利的老農津貼調升問題,縣議員邱佳亮質詢表示,立法院決議將老農津貼,每月增加316元,遠比不上政府補助榮民每月的14,500元,要增加到一千元都沒辦法。政府照顧老榮民無微不至,所有醫療及拿藥都免費,這樣公平嗎?縣長是全民的縣長,是否應該為全民爭取同樣的福利!

鄉下的農民把政府罵得很難聽,連乞丐都不如,老農民只希望老農津貼從6.000元調到7.000元,就被政府否決掉。邱佳亮憂心說,為了這幾百塊,不排除將影響明年初總統大選選情。

農家都有用自家稻米釀米酒習慣,做為媳婦做月子使用。邱佳亮議員說,許多自釀米酒農民常被警察以釀私酒法辦,這是不通人情的,建議應該放寬及先行勸導。

農業局長曾榮鑑局長表示,針對稻米用途的開發,縣府和桃園農改場以及擁有極佳清酒釀造技術的林口酒廠合作,已經送了許多桃園三號的稻米過去,初步反應不錯,明年二月底會有具體報告。

曾榮鑑表示,如果一切順利,未來將鼓勵農民大量生產稻米,頂級的提供直接食用,一般品質的來作外銷級清酒。如此應可減少農民因稻米生產過剩、私釀過量米酒而觸法的情形。

工商焦點報導