中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1382832 
中華民國107年11月18日 星期日 18:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
立委郭榮宗發起連署反對煉油廠遷建沿海地區!
2011年12月30日

針對台灣中油公司計畫將桃園煉油廠遷建至桃園縣沿海地區,立委郭榮宗(如上圖)發起萬人連署,反對煉油廠遷建至桃園縣沿海地區。 
  立委郭榮宗表示,桃園縣沿海地區目前已設置多個工業區及台電大潭電廠等重大設施,對沿海地區天然環境已過度開發,污染已趨近飽和,為避免再對環境造成破壞,我表達堅決反對桃園煉油廠遷建至桃園縣沿海地區之立場,為了守護下一代子孫的健康,要求經濟部及台灣中油公司配合辦理。 
  根據台大學者詹長權研究報告:六輕週遭地區的全癌症發生率,在六輕1999年開始運轉後,即顯著增高。例如:台西鄉的肝癌與全癌症的發生率,分別成長了3成與8成。 
  觀音鄉有台灣西海岸面積最大、歷經數千年才能育成的珍貴藻礁,也列為自然保護區,不堪煉油廠汙染,我們強烈抗議吳志揚縣長,犧牲沿海地區居民的權益。

工商焦點報導