中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 07:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
馬總統力挺核四預算! 蘇貞昌說→還需對話嗎?
2013年02月22日

媒體引述國民黨立法院黨團書記長賴士葆說法表示,總統馬英九已經定調「核四廠一定要蓋完」,對此民進黨主席蘇貞昌昨(21)日表示,昨天他才和行政院長江宜樺溝通核四議題,但馬總統不到一天就全盤推翻,這樣還有什麼對話的必要?

《中國時報》昨天報導賴士葆說法,對於核四爭議,馬總統已經定調為「一定要蓋完」,而且行政院也做好萬全準備展開宣傳策略,要讓「非反核聲音出來」,而國民黨團也將「正面迎戰、主動出擊」,務必讓核四預算案順利過關。

蘇貞昌昨天上午接受媒體訪問時說,他昨天在電話中已展現非常大的誠意,鼓勵江宜樺,而江宜樺也表示要改變、會有新的做法,江還表明會講這樣的話,有這樣的態度,都經過馬英九同意。

蘇貞昌說,他也特別點出核四、年金改革與媒體壟斷是很重要的問題,希望一定要有魄力的改變,一定要多溝通。他認為朝野對話才有很好的開始,沒想到不到一天就被馬總統推翻。

蘇貞昌忍不住抱怨,執政黨對在野黨竟然是如此,這樣還有什麼對話的必要?還有什麼可以改變的期待?真是令人驚訝、讓人遺憾。蘇貞昌提醒馬總統,千萬不要低估全台反核的決心,民進黨堅決反對核四追加預算、反對核四繼續興建。

工商焦點報導