中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175379123 
中華民國106年09月26日 星期二 04:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
捷運開發補償查估不一 李麗珠:標準不一影響業主權益
2011年11月30日

 

    桃園縣議員  李麗珠

對機場捷運A7站周遭建築查估補償作業,縣議員李麗珠日前總質詢時指出,查估標準不一,已引起許多爭議,一樣規格的鋼構工廠補償價格竟相差一倍。又開發範圍區內的墳墓遷葬補償也太低,時間太短,遷葬公告只貼在縣府網站,新葬墳墓要帶棺遷移,依民俗無法讓後代子孫接受,建議縣府承辦單位慎思。

縣議員李麗珠指出,捷運A7站進行的建築查估補償作業,在工廠機具拆遷補償部分,出現查估單位委請相關專業技術機構或同業公會,依結構按實查估補償標準不一,一樣規格的鋼構工廠補償價格竟然相差一倍,已引起爭議,建議縣府訂定日期並通知所有異義廠商,重新查估。

又墳墓遷葬補償也過低,時間太短,遷葬公告只貼在縣府網站,鄉公所、村辦公室都不知情,墓主詢問相關事宜,一問三不知。對屍體未腐爛的新葬墳墓要帶棺遷移,以台灣民俗無法讓後代子孫接受,建議縣府應再提高遷葬費用,建請承辦單位慎思。

工商焦點報導