中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月19日 星期六 07:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
軍事國防
馬總統與憲兵官兵會餐!慰勉年來辛勞與貢獻
2013年02月09日

總統馬英九先生昨天(8日)主持憲兵二一一營及三三二營春節餐會時,除對負責總統府警衛安全的全體官兵表達肯定與嘉勉外,並強調憲兵肩負護衛中樞的重要任務,不僅是三軍的模範與標竿,其優異的表現,更深獲全國的讚揚與嘉許。

昨天中午餐會於憲兵二一一營舉行,總統府秘書長楊進添、國防部長高華柱及參謀總長嚴明上將等人陪同出席,現場氣氛歡愉,充滿年節喜氣。

總統致詞時表示,憲兵一直都是三軍的模範兵種,而二一一營及三三二營的官兵更是保衛中樞的核心,舉凡國家重大慶典及接待外賓的禮兵勤務,都能兢兢業業的完成各項任務,充分驗證了憲兵的優良軍風,更是衛護國家安全的保證。

總統指出,在全國同胞闔家團圓,歡度農曆春節的同時,許多憲兵同仁須擔任戰備留守任務,默默保衛人民的安全,讓全體同胞都能安穩快樂地過個好年,他特別向憲兵同袍說一聲:「謝謝大家,各位官兵弟兄姐妹辛苦了!」

最後,總統也提醒留守官兵,務必抽空打個電話向家人拜年,同時轉達各級長官的問候及關懷,並在來年繼續秉持「忠貞、榮譽」的信念執行各項任務,確保國家安全與安定。

工商焦點報導