中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 08:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
公投護台灣聯盟呼籲馬政府能讓扁回家過年!
2013年02月09日

公投護台灣聯盟在台北車站發起「接阿扁回家過年」行動,呼籲馬總統能比照林益世,讓陳前總統回家和家人團圓,不過陳水扁留在台北榮總病房過年幾乎已成定局,因此扁醫療小組希望北監能通融,比照平日開放特見,讓扁在過年期間可以有更多親友的陪伴,避免病情惡化。

高舉特製看板,上頭是從台北出發到官田的車票,公投護台灣聯盟用行動聲援陳前總統,呼籲馬政府能讓他回家過年,談到陳水扁的病情,支持者說著說著就紅了眼眶。

有人講到哽咽,有人快要掉淚,支持者會這麼不捨,全是因為擔心陳前總統病情,而扁民間醫療小處成員也表示,依陳水扁目前的身心狀況,需要家人和親友的陪伴,因此他們希望北監通融,允許扁家人可以在九天年假,輪流北上探視,甚至比照平日開放親友和立委特見。

不過就算北監同意讓扁家人在過年期間探視,但按照規定,一次最多也只有4個小時,而且最晚下午兩點前就得離開,等於無法陪陳前總統過年圍爐。

陳前總統留在台北榮總病房過年幾乎已是定局,但扁醫療小組和民間團體仍不放棄,透過向馬政府喊話,希望能為陳水扁爭取更多人權。

工商焦點報導