中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:173436 
中華民國107年11月21日 星期三 01:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬總統打夫人牌! 酷酷嫂周美青首度當廣告主角!
2011年12月29日

選前衝刺,馬總統從上星期開始,展開一連串掃街行程,負責打「地面戰」,而競選團隊則進攻「文宣戰」,看準總統夫人周美青給人清廉、溫暖的正面形象,昨天上午馬辦公布最新一波競選影片,內容狂打「夫人牌」,這也是周美青首度擔任廣告主角,影片中穿插許多周美青近年獻身公益的畫面,還找來屏東泰武國小的原住民小朋友,重新詮釋老歌「快樂天堂」,整體走溫馨路線。

競選廣告內容:「告訴你一個神秘的地方,一個孩子們的快樂天堂。」

特選五、六年級生的記憶歌曲,中途還穿插好幾段總統夫人周美青作公益,和小朋友互動的溫馨畫面,馬辦推出新競選廣告,從頭到尾都是周美青的身影。競選廣告內容:「跟人間一樣的忙碌擾攘,有哭有笑,當然也會有悲傷。」

不論是認真給小朋友說故事,還是輕輕捏捏他們可愛的小臉蛋,周美青近幾年下鄉,或在異國獻身公益的清新形象,被視為國民黨的超級加分王牌,影片中,只在最後出現馬吳2人的名字,出現還不到2秒鐘。

馬吳競選總部發言人朱康震:「擁抱可以給孩子力量,給孩子能量,更多的時候,孩子會在周美青的耳朵旁邊,講一些悄悄話,或者是講一些非常可愛的童言童語,而這些都是『愛的力量』。」

主打周美青獨特的溫暖力量,馬辦積極規劃,要讓馬總統夫妻倆在跨年夜同台,接著元旦過後正式投入輔選,前一天才剛推出安心手札,精選夫人力推夫婿老實性格的字句,接著又推電子廣告,選前衝刺拚文宣,平面、電子都要和夫人連上關係。

 

工商焦點報導