中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:274995 
中華民國107年11月19日 星期一 04:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨抨國安會 藉情治操控選舉
2011年12月29日

最新一期的某週刊報導總統府國安會透過調查局和國安局等情治系統監控民進黨總統候選人蔡英文,民進黨今天(28號)形容,這等於是台灣版的水門案,讓總統透過情治系統非法監控競選對手。

民進黨發言人陳其邁指出,國安會表示參加調查局的情報會議,是要協調保防業務和修改《情報通訊監查法》,但調查局的主管機關是法務部,修法應該找法務部而不是調查局,保防是國安局的業務,因此陳其邁指國安會的說法是轉移焦點。

陳其邁:『有關修法工作的主管機關是法務部,並不是國安會,所以用這種理由來搪塞,是一種完全沒有常識的講法。第二個,國安會說它去協調保防業務,我跟各位報告,保防業務主管機關是誰?是國安局,也不是國安會。』

不過國安局已經發出新聞稿澄清,表示一切依法規定,接受國安會指導,並未破壞體制,國安會也要求遵守中立,沒有對選情做任何指示。

 

工商焦點報導