中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2090641 
中華民國107年12月13日 星期四 15:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
策略聯盟 共創雙贏 中原秦教授服務新移民子女成果發表會!
2011年12月29日
秦教授因開一堂「東南亞經濟」課程,讓學生與新移民子女相遇,進而激盪出活潑快樂的生命。在他帶領下,中原大學生到桃園縣境內的國小,為這些新移民與弱勢家庭子女進行課業輔導,幫助這些新台灣之子能夠早日融入台灣社會,也藉著這群大學生,讓新台灣之子感受到愛與關懷。同學們也在過程中學習付出的喜悅。
內定國小這學期來了一位印尼新移民學生余小妹,她的程度很好,英數都很強,但是因為國語沒有學過,看不懂題目反而影響了她的學習表現。國貿系蔡同學每週前往輔導她,一學期下來,看到她成績進步,蔡同學說,他感到訝異的不是分數的高,因為她本身程度就很好,而是她「看得懂題目在問什麼」!
秦宗春老師說透過大學生志工前往國小志工服務對我們的學生其實幫助更大,「讓我們同學在生命的接觸中感受到生命的價值與自己的責任」。
中原大學長期關懷新移民子女服務受到移民署的重視,移民署為使雙方資源共享,共同合作推動關懷新移民子女服務,特於今年六月與中原大學簽訂策略聯盟,一起推動新移民服務。移民署李大隊長臨鳳表示透過策略聯盟夥伴關係,可將中原大學有志從事志工服務行列之學生,培育成關懷新移民的生力軍,鼓勵學生們走出校園進入社區,關懷更多在臺新移民家庭。
 新移民子女課輔服務學習期末成果發表會
一、        地點:綠光花園餐廳(桃園縣中壢市環中東路651號)
二、        活動時間:1001229日中午12  
工商焦點報導