中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179820009 
中華民國106年11月20日 星期一 19:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
結婚390對離婚200對 徐其萬:高離婚率提高社會福利改善
2011年11月30日

     桃園縣議員  徐其萬

近年離婚率大幅衝高,縣議員徐其萬在縣政總質詢中憂心指出,以大園鄉為例,去年一年有390對結婚,竟然有200對離婚,徐其萬議員表示,這跟福利有關係,若做好社會福利,就應該可以降低離婚率。針對機場周遭噪音補償作業進度及新街溪及老街溪沿岸廢水偷排,徐其萬議員建議,加強取締外也頒發獎金鼓勵參與維護河川環境的巡守隊。

國人離婚率越來越高,已經是高達二比一,縣議員徐其萬日前進行縣政總質詢時指出,以大園鄉為例,去年一年有390對結婚,竟然有200對離婚,徐其萬議員認為這跟社會福利有關係,因為不景氣造成年輕夫妻遭受經濟壓力,若是縣政府能改善社會福利,多多照顧縣民,離婚率應該可以大幅降低。

針對機場周遭噪音補償作業進度及新街溪及老街溪沿岸廢水偷排,徐其萬議員質詢表示,部分廠商趁黑夜偷排廢水,造成河道出現大批死魚,環保局應加強取締外,也建議應該給參與維護河川環境的河川巡守隊稽查獎金給予鼓勵。

環保局長陳世偉表示,桃園機場噪音補償費,十一月前將發出所有的施工通知書,並於明年農曆年前完成所有補償費和回饋金的發放作業。有關少部分廠商趁黑夜或是下大雨時偷排污染河川,除加強稽查取締外,並已購買夜間測試儀器,在黑暗中也可查出偷排廢水來源。

同時, 桃園縣環保局已行文與桃園、板橋及北區各地地檢署合作查稽;同時只要環保團體只要能提供明確證據並抓到偷排偷放者,環保局會主動向行政院環保署提報申請稽查獎金。

工商焦點報導