中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179713193 
中華民國106年11月22日 星期三 15:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園第三選區 藍綠橘爭勝負
2011年11月30日

 

國民黨桃園第三選區  立委候選人  陳學聖

桃園第三選區中壢,向來是藍大於綠,但是去年立委補選,民進黨黃仁杼卻打敗國民黨的陳學聖,勝選原因就是藍營分裂,明年立委選舉,兩人又要進行殊死戰,這回,還有親民黨的前立委劉文雄加入戰局,黃仁杼能否連任?還是陳學聖復仇成功?戰局備受矚目。

立委黃仁杼辦活動,三隻小豬旋風加持,讓競選總部人潮不斷,但要打贏選戰,還得靠基層經營實力,新住民是中壢選區的新興族群,每一票都得拉緊,黃仁杼密集參加地方座談活動,要拼連任,這回對上的,是去年立委補選對手,前立委陳學聖。

跟著農民耕田,拔花生當場生吃,陳學聖跟基層博感情,走進市場,還有驚喜去年立委補選,陳學聖被對手批評空降,再加上泛藍分裂,最後以2700多票的差距,輸給黃仁杼,但是第七屆立委選舉,桃園縣長吳志揚,可以是6成3的得票率,大勝民進黨的彭添富。

藍綠選將對峙,前立委劉文雄最後一刻,加入戰局披著橘袍到中壢參選,劉文雄不怕被批評空降,要在桃園幫親民黨搶下一席立委選舉,桃園第三選區中壢,又再度形成泛藍分裂,會重演去年立委補選戲碼,讓黃仁杼連任成功?還是陳學聖甜蜜復仇?或是大黑馬劉文雄重回立法院,桃園第三選區,戰況激烈。

工商焦點報導