中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179262535 
中華民國106年11月18日 星期六 01:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
體育廣場
MLB/大聯盟重大變革 假牽制三壘成投手犯規
2013年01月28日

 

27日報導,大聯盟今年新球季開始,禁止投手對三壘作假牽制,然後轉身傳往一壘,這個過去被投手經常使用的牽制動作,從今年球季起將被判為投手犯規。

「這很有趣。」裁判Ted Barrett說道。「當他們把這項新規則在會議中介紹給我們時,在場甚至沒有人問『為什麼?』」

事實上,早在去年大聯盟與裁判組兩方已達成相關協議,不過遭到球員工會拒絕而作罷,直到本月老闆會議後才被改變心意,大聯盟用權力單方面修改規則。

原先「假傳三壘,真牽制一壘」的動作,主要就是為看管一壘跑者,防止其盜壘,2011年8月洛杉磯天使隊對決紐約洋基隊的比賽中,就曾使用這一招,在9下2出局一、三壘有人的情況下,成功抓到一壘跑者Curtis Granderson,結束比賽,天使最終以6-4獲勝。

大聯盟執行副總裁Joe Torre表示,聯盟有廣泛的支持得以改變這項規則。

「大多數的總教練,我指的是真的有一定的人數,想要消除它,所以我們提出這項改變。」Torre受訪時說道。

此外,新規則裡並無禁止投手假傳二壘(如有跑者在二壘上),當然,退出投手板後投手想怎麼做就怎麼做。

這個新規則預計將讓跑者獲得更多優勢,不過是否有助於加快比賽節奏仍有討論的空間。

工商焦點報導