中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:668233 
中華民國107年11月21日 星期三 10:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
桃園縣治平中學→省錢大作戰 創意婚紗秀 人體彩繪吸睛!
2011年12月29日

舊婚紗巧手創意大改造 彩繪取代貴重黃金 
  
  
  有錢沒錢娶個老婆好過年!年關將近,準新人們在預算有限的情況下,治平美容科學生教您省錢也能當個美新娘,一套400元的舊婚紗加上一些創意的剪裁及彩繪,就算沒有貴重的黃金珠寶,同樣讓新人們擁有華麗高貴的風貌。對此創意呈現,董事長吳慶堂高度肯定學生們利用二手婚紗,加上所學創意,重新改造全新又具流行風貌的婚紗,不但省錢也深具環保的概念。 
  
  據美容科科主任石真錚表示,每年同學為準備畢業展總是花費不少,為了節省費用,靈機一動找來婚紗廠商,以每件400元的價格,收購了許多舊式的二手婚紗,再交由同學們進行改造,藉由同學們的創意,果然顛覆傳統婚紗的既有風貌,大膽的作風,前衛、時尚的風格,頗能符合現今年輕人的需求,特別是彩繪風潮的帶動,從指甲、身體的彩繪及局部貼鑽,更能取代往年黃金飾品的華麗感,因此,可為準新人們提供一個省錢的新觀念。 
  
  本次的創意秀共有28位模特兒以「牛仔」、「威尼斯」、「歌劇協奏曲」三大主題呈現,在「牛仔」的主題中,同學試圖將牛仔布運用至禮服中,藉由貼鑽及蕾絲,重新定位牛仔個性化的刻版印象;「威尼斯」則以「面具」為主題,大量的臉部彩繪,提供新人不同主題的臉部彩妝題材;至於「歌劇協奏曲」的創作靈感,則是從音樂所帶給創作者的感動,進行系列作品,同學表示,現今的婚宴除了傳統的結婚進行曲之外,越來越多新人會選擇主題風格較強烈的音樂,而不同的音樂對現場來賓的感受也會完全不同,因此,在這次的展出中,才會以音樂為主軸,創造出卡門、夜后等角色,以熱情、誘惑、性感,展現現代新娘的現代感。 
  
  校長洪信彥表示,美容科畢業展行之多年,往年大多只有學校同學才能看到,但為讓同學學習成果能分享給更多人,今年學校將開放校園,除廣邀家長參與外,也歡迎有興趣的民眾或國中同學蒞臨,時間為12月31日上午10點,在治平高中禮堂。 
  

工商焦點報導