中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1489823 
中華民國108年01月16日 星期三 17:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
愛與祥和
7年捐5億! 吳慶堂夫婦雪中送炭
2013年01月25日

七年捐了五億元,這不是大陸富豪,而是從事教育,過去還是一級貧戶的桃園治平和啟英高中董事長吳慶堂夫婦,最近又自掏腰包,發放五千元紅包給六百多位中低收入戶學生,讓許多學生和家長都哭紅了眼。 
  
拿到五千元大紅包,獨自養育3名子女,其中2名還是往生朋友的小孩,住在桃園的陳小姐,過年前拿到啟英高中給的紅包,高興的喜極而泣。 
 <學生家長 陳小姐> 
 事實上發送紅包的吳慶堂董事長,早年自己也是一級貧戶,五歲喪父,靠著自學拿到珠算十段,再透過出版社累積財富,如今在台灣已經擁有啟英、治平等五所高中職,但錢財不放著生利息,而是大方與弱勢團體分享,七年來捐了五億二千多萬元,過年前夕,吳慶堂的夫人,人稱媽咪的啟英高中董事長王美只,再度拿出私房錢320多萬元,發放每人五千元大紅包,讓649位中低收入戶學生可以過個好年。 
 <學生家長 陳小姐> 
 <啟英高中董事長 王美只> 
 就像這一對善心教育家所說的,千金難買少年貧,每個人的起點可能不同,但只要努力,終點都可以享受到成果。 (轉載桃園新聞網 強強滾)

01.jpg 
 

02.jpg 
 

03.jpg 
 

04.jpg 
 

05.jpg 
 

06.jpg 
 

07.jpg 
 

08.jpg 
 

09.jpg 
 

10.jpg 
 

11.jpg 
 

12.jpg 
 

13.jpg 
 

工商焦點報導