中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:412638 
中華民國107年12月16日 星期日 06:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
民眾投訴
近八旬老婦人迷路、熱警護送給家人
2011年12月29日

12月27日17時許,龜山分局大坑派出所警員潘安全、劉耕銘執行巡邏勤務,巡經龜山鄉民生北路一段253-1號前發現一名老婦人孤身行走在道路白線,因車流量大在加上當時天氣十分寒冷,唯恐老婦人遭車輛擦撞,江婦人拉至路旁勸導交通安全,老婦人喃喃自語,對於員警不予理會,員警研判疑似失智老人,帶返所安置查證身分。 
  老婦對於警員詢問,愛理不禮讓警員受挫,員警商請同為警察志工的南美村長黃雅蓉前來協助,在志工媽媽溫馨的詢問下,黃村長耐心的詢問下過不其然查出老婦人的身分及前因後果,原來陳老婦人(女、77歲)原居住桃園縣蘆竹鄉,於五年前搬離蘆竹的老家與蔡姓兒子住在桃園市三民路,因過年將近想要返回蘆竹老家探視房屋狀況,陳老婦人便單憑靠印象徒步從桃園市區往蘆竹鄉方向行走,卻走到龜山鄉民生北路一段後產業道路迷失了方向。 
  陳老婦人因走在白線上,正巧被警方發現,最後,熱心員警透過警用戶役政系統,查出老婦人老家為蘆竹鄉居住蘆竹鄉內厝村內厝,在黃村長同下前往老家觀看(已無人居住),同時聯繫上家屬前來派出所將老婦人帶回。大坑所長吳明彰表示同仁協助老婦人完成心願幼保護其安全交給家屬帶回,服務精神值得同仁稱讚及效仿。 

工商焦點報導