中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1208886 
中華民國109年07月09日 星期四 06:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
歲末送暖 高鐵傳愛 台灣國際兒童村院生圓夢
2011年12月29日

高鐵圓夢列車昨(28)日再度啟航,台灣高鐵公司特別選在歲末迎新之際,贊助來自楊梅市的「台灣國際兒童村」院生35位免費搭高鐵,到台中進行戶外教學。對於這群需要社會關懷的院生而言,今天這趟「高鐵體驗」之旅,不僅別具意義,更充滿了驚喜。 
  
 國際兒童村組長白般若表示,台灣國際兒童村成立於民國59年,主要收容由各縣市政府轉介之受虐、孤苦無依的不幸兒童,目前院生有45位。對院生而言,今天是個特別的一天,由於兒童村與高鐵主線毗鄰,平時上、下學都可以看見高鐵列車南北奔馳,高鐵列車雖近在呎尺,但卻沒有機會可以親身體驗,感謝高鐵桃園站的用心付出,讓院生們過了一個不一樣的新年並一圓高鐵台中夢。 
  
 就讀中平國小的小燕(化名),知道能搭高鐵到台中科博館參觀後,這幾天高興得睡不著覺。小燕說,今天第一次搭高鐵,內心非常的興奮,也很感謝高鐵的幫忙,希望下次能有機會再搭一次。 
  
 高鐵桃園站副站長王稔慈表示,高鐵桃園站以關懷社會的具體行動,今年第四度安排「高鐵圓夢之旅」,贊助台灣國際兒童村的院生搭乘高鐵,除了體驗300公里的速度感與服務之外,更安排專人車站導覽,讓孩子們了解高鐵的相關知識。 
  
 台灣高鐵公司本著回饋旅客及社會的理念,持續贊助弱勢團體免費體驗搭乘高鐵。希望一輛輛奔馳於台灣西部走廊的高鐵列車,不僅提供旅客舒適、便捷的旅運服務,更能成為往來南北、讓溫暖不斷擴散的最佳運具。並藉由持續不斷地拋磚引玉,作公益、送愛心,讓高鐵傳遞的不只是速度,更是一種溫度。 
 

附圖-桃園站副站長王稔慈致贈車票與國際兒童村組長白般若01 
 

附圖-桃園站副站長王稔慈致贈車票與國際兒童村組長白般若06 
 

附圖-國際兒童村院生乘車照片2 
 

工商焦點報導