中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179718849 
中華民國106年11月22日 星期三 15:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國防部搶救農產品 大買香蕉、甜柿
2011年11月30日

  「甜柿一斤不只2塊錢!」協助促銷農產品的國防部昨天(29日)召開記者會表示,就促銷價格來看,甜柿目前每公斤至少都要40元以上,並非在野黨所說只要2塊錢。發言人羅紹和說,為了協助農產品的銷售,國防部今年再度和部隊的伙食部合作採購農產品,包括香蕉、椪柑、甜柿等,已締造7千多萬元的金額。

記者問到:「所買的甜柿,每顆多重?」發言人羅紹和答說:「每顆6-12兩。」記者又問:「國防部買給部隊的甜柿,究竟是一人可以吃一顆,還是切片供應?」羅紹和笑而不答。

羅紹和表示,國防部每年都會和農委會合作促銷機制,於盛產期向國軍各部隊伙食團宣導促銷,以推廣鼓勵的方式請各級部隊主官集中採購,幫助國內農產品銷量。

今年度被列入國防部促銷採購清單的農產品,包括香蕉、椪柑、甜柿、甘藍、包心白菜、柳橙、大蒜、木瓜、番石榴等。其中香蕉從今年6月促銷至今,已締造1203噸、2千多萬元的成績;其次是番石榴,從8月中促銷至今,也有336公噸、1千2百多萬元的業績。

根據國防部資料,目前13項農產品總促銷量達2897公噸、總金額達新台幣7132萬元。對於外界質疑現在公布採購成果,是否為了選票?羅紹和解釋說,國防部每年都會協助農民採購,幫助其度過難關,絕對不是為了選舉才這麼做。

羅紹和也表示,未來會更積極配合農委會採購各項國產農產品,除了協助紓解產銷失衡、穩定市場價格外,也要展現國軍官兵對農民朋友的關懷之意。

工商焦點報導