中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1406720 
中華民國109年04月09日 星期四 12:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣『楊梅市生命紀念園區-桂花園』舉行首次樹葬儀式
2013年01月19日

桃園縣『楊梅市生命紀念園區-桂花園』舉行首次樹葬儀式

 

為配合政府積極推動多元環保葬法,楊梅市去年成立全桃園第一座『樹葬專區』,並命名為『楊梅市生命紀念園區-桂花園』,今年118日舉辦第一次樹葬儀式,市長彭聖富親自到場向家屬表達關心與慰問之意,並表示成立樹葬專區,一方面推動環保,另一方面也是尊重死者,讓往生者得以回歸自然,與大自然合而為一。

 

昨日參加樹葬儀式的家屬,信仰宗教有佛教也有基督教,有悲傷的心,也有祝福的心,在專業師父的引領下,送往生者往天國的最後一段路,有些家屬也從家鄉帶野薑花苗種植樹葬專區旁,代表對往生者的追念,在場的家屬對樹葬方式,都給予支持與贊同,整個安葬儀式莊嚴而隆重。

 

市長彭聖富表示,自推動樹葬以來,詢問的民眾非常多,第一批完成申請樹葬手續的有3位,專區內不設置任何標幟、設施,且不焚燒、放置香燭紙錢、不掃墓及不留任何記號,不破壞原有環境景觀,以最環保的方式處理後事,提供家屬良好的追思環境,也提供土地的永續循環使用。

 

市公所社會課表示,樹葬啟用後之收費標準本市市民與本縣縣民免費,外縣市民則每位收費新台幣伍仟元,每次樹葬日期統一由市公所指定擇一吉日舉行安葬,詳情可至楊梅市公所「公墓納骨塔網路便民查詢系統」查詢。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導