中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:109900 
中華民國109年03月31日 星期二 00:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
故總統蔣經國先生逝世25周年 馬總統在吳縣長陪同下恭謁陵寢
2013年01月14日

【本報記者袁慧心/桃園報導】為紀念故總統蔣經國先生逝世25周年,總統馬英九昨天(13日)上午在桃園縣長吳志揚陪同下,前往大溪頭寮恭謁故總統蔣經國先生陵寢,並向先總統經國先生表達感念和追思之意。  
  
 昨天上午9時58分,總統馬英九以中國國民黨主席身份及其黨員同仁,在桃園縣長吳志揚陪同下,抵達大溪頭寮陵寢,並以主祭人身分在先總統經國先生陵寢前獻花及行三鞠躬禮,並俯首追思,禮成後進入陵寢,在先總統經國先生遺像前表達哀思之意。  
  
  稍早在將近8點前,副總統吳敦義亦在桃園縣長吳志揚陪同下,抵達大溪頭寮,恭謁故總統蔣經國先生陵寢,表達追思之意。 
  
 馬總統及吳縣長在頭寮陵寢謁陵時神情肅穆,整個儀式簡單隆重,謁陵儀式完成後,馬總統和現場民眾一一握手後離開,並未發表任何談話,總共停留時間約八分鐘。 
  
 昨天下起大雨,但大溪遊客卻不減遊興,搶著拍國家元首、政府官員及閱兵交接儀式等照片,也有為數不少的民眾依序前往陵寢向先總統經國先生遺像鞠三鞠躬後表達致意。 
  
 
p1 
 

p2 
 

p3 
 

p4 
 

p5 
 

p6 
 

工商焦點報導