中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:239065 
中華民國107年09月26日 星期三 02:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
教育學園
100學年度身心障礙學生獎助金審查結果公告
2011年12月29日

為獎勵品學兼優及有特殊表現的身心障礙學生,桃園縣政府教育局辦理100學年度國民教育階段身心障礙學生獎助金申請,本學年錄取名單經縣府召開審核會議後,共核定500名身心障礙學生可各獲得三千元的獎助學金。 
  
  凡就讀於本縣公私立國民中小學之各類身心障礙學生,符合品學兼優或有特殊表現者,皆可申請身心障礙學生獎助金。經縣府邀集學校及身心障礙者(家長)團體代表召開審查會議,依據學生特殊表現、在校成績、清寒程度等優先順位核定錄取學生,共核定身心障礙學生500名,每人可獲得三千元的獎助學金。 
  
  錄取名單中的小昕(化名)本身雖有重度聽覺障礙,但是她在課業、繪畫或寫作上的表現都十分傑出,曾獲得全國性作文比賽第一名,亦得到全國學生圖畫書創作獎第二名。而她平時不僅上課認真聽講,在班級事務上也積極參與,除了擔任股長工作外,也是老師的好幫手,她謙和有禮、認真踏實的態度,堪稱品學兼優的最佳典範。 
  
  本次也獲獎的小亦(化名)是個擁有重度多重障礙的學生,雖然口語表達不清、肢體動作協調困難、雙耳聽力嚴重受損,但是他仍積極樂觀,上課參與度良好,總是專心聆聽老師的解說,也與同學有很好的互動。此外,小亦也多次在本縣身心障礙運動會的短跑、壘球擲遠等項目得到第一名的殊榮。也期盼這筆獎助金,能給有中低收入戶資格、僅靠父親養家的小亦實質上的鼓勵。 
  
  教育局表示:縣府對於特殊教育一向十分重視,除了營造優質的學習環境外,對於身心障礙學生的照顧也不遺餘力,不僅給予身心障礙學生獎助金,還有交通費、在家教育代金及教科書補助等福利服務,就是希望學生能在無後顧之憂的環境下安心學習。而藉由獎助金的補助也期盼能鼓勵表現優異的學生認真向學,創造屬於自己的未來。 
  
  
 聯絡人: 教育局 高玉姿主任秘書 0963061815 
  教育局特幼科 林光偉科長 0937109620 
  承辦人 游雅齡 3322101轉7583 

工商焦點報導