中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:163703065 
中華民國106年07月22日 星期六 10:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
觀音守望相助隊 做伙來學CPR
2011年11月22日

     救人一命,勝造七級浮屠!桃園縣政府消防局為推廣縣民基本急救常識,及呼應縣議員陳治文女士所關切之全民cpr(心肺復甦術)教學,持續針對縣內郵務人員、檳榔攤業者及各村里、社區守望相助隊成員進行cpr教學。本(21)日下午19時,消防局第三大隊觀音、新坡及草漯分隊特邀集觀音鄉轄內10支守望相助隊假觀音鄉文教大樓3樓聯合辦理cpr教學宣導活動。 
    本次課程由草漯分隊emtp(高級救護技術員)楊智偉同仁擔任授課教官,經由消防同仁生動活潑的授課方式,使鄉內各守望相助隊成員無不專心聽課,課程中也不斷發問,互動熱烈,課程中除了cpr教學外,也向學員們介紹aed(自動體外心臟去顫器,俗稱傻瓜電擊器),最後也讓各守望相助隊的大哥、大姊們透過實際操作的方式,讓cpr-叫叫cab得深植於每個人的心中。   觀音消防分隊長劉闊融表示,由於社區守望相助隊在執行村鄰巡邏勤務時,有機會於第一時間遇到心肺功能停止的案件,希望藉由cpr的推廣教學,能把握救援的先機,另因受限於場地之因素,本日僅針對鄉內守望相助隊成員約八十餘人進行訓練,未來各守望相助隊於定訓、集訓時,若有需要可逕向各消防分隊接洽,各分隊將配合辦理訓練事宜。 
 

工商焦點報導