中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114508588 
中華民國106年05月28日 星期日 18:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
宗教花絮
桃園縣長吳志揚至八德三元宮及大溪仁和宮上香贈匾
2011年11月30日

 

桃園縣長吳志揚昨天(29日)上午前往八德三元宮及大溪仁和宮上香祈福並舉行贈匾儀式,吳縣長表示,三元宮及仁和宮都是當地居民重要的信仰中心,他並誠心祈求神明,保佑民眾身體健康、萬事如意,國家風調雨順、國泰民安。 
  
  吳縣長表示,八德三元宮及大溪仁和宮香火鼎盛,都是當地居民相當重要的信仰中心,大溪的仁和宮也是全台最早的開漳聖王寺廟,所以也是全台開漳聖王信徒信仰的重要廟宇,他並誠心祈求眾神,保佑所有居民身體健康,國家國運昌旺。 
  
  大溪仁和宮今天舉行玉皇大帝、三官大帝、福祿壽仙等神尊安座大典,吳縣長也在民政局長邱德順等人陪同下前往上香祈福,各地善男信女也準備牲禮供品祭祀眾神,現場香火繚繞,四方信眾也都虔誠持香祭拜。 
  
  大溪仁和宮於1673年建宮,至今已有339年歷史,由於格局廳舍不敷使用,於是在地方仕紳耆老的共同發起下,增建天公殿,供奉玉皇大帝、三官大帝及福祿壽仙等神尊,並於今天舉行安座大典,並依序舉辦敬天神謝三界敬家神、犒軍及普施等儀式,吳縣長並贈送「聖德顯揚」匾額。 
  
  稍早吳縣長也前往八德三元宮上香祈福並贈送「神佑」匾額,隨後也與廟方主委及各工作人員合影留念。三元宮是八德市最古老的廟宇,奉祀主神為三官大帝與天上聖母。 
  
   
 
吳縣長八德三元宮贈匾。

 

 

 

 

工商焦點報導